MEMBUNGKUS makanan siap saji dengan kantong pastik hitam bisa berbahaya karena plastik itu hasil daur ulang. Karena dari daur ulang, maka riwayat plastik itu diragukan, bisa saja plastik itu mengandung racun.
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengungkapkan hal itu dalam media briefing di Jakarta, Rabu (3/10/2012). Makanan yang sering dibungkus dengan plastik biasanya dari penjual kaki lima. Misalnya, gorengan, bakso, atau mie.
Menurut Mustofa, Direktur Pengawasan Produk dan Bahan BPOM, riwayat plastik daur ulang itu diragukan. Sebab, sebelum didaur ulang, bisa saja plastik itu digunakan untuk wadah pestisida, limbah rumah sakit, kotoran hewan/manusia maupun limbah logam berat.
Selain itu, sering pula ditambahkan bahan lain seperti pewarna. Hal ini menambahkan risiko berbahaya, apalagi kantong kresek juga memiliki kandungan bahan karsinogenik atau pemicu kanker yang terlepas jika dipanaskan.
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengungkapkan hal itu dalam media briefing di Jakarta, Rabu (3/10/2012). Makanan yang sering dibungkus dengan plastik biasanya dari penjual kaki lima. Misalnya, gorengan, bakso, atau mie.
Menurut Mustofa, Direktur Pengawasan Produk dan Bahan BPOM, riwayat plastik daur ulang itu diragukan. Sebab, sebelum didaur ulang, bisa saja plastik itu digunakan untuk wadah pestisida, limbah rumah sakit, kotoran hewan/manusia maupun limbah logam berat.
Selain itu, sering pula ditambahkan bahan lain seperti pewarna. Hal ini menambahkan risiko berbahaya, apalagi kantong kresek juga memiliki kandungan bahan karsinogenik atau pemicu kanker yang terlepas jika dipanaskan.
0 comments:
Post a Comment