Powered by Blogger.
Home » , » Kelezatan Lomie Hokian

Kelezatan Lomie Hokian

Written By Unknown on Thursday, July 5, 2012 | 9:22 AM

Jika keluarga Anda menyukai hidangan dengan bahan dasar mie, cobalah Lomie Hokian di Restoran Chuan Tin. 

SAAT makan siang dan malam, tempat parkir di depan Restoran Chuan Tin dan sekitarnya penuh dengan mobil. Banyak pengunjung datang bersama keluarga ke restoran yang menyodorkan Lomien sebagai menu andalan. 

Restoran yang lokasinya ada di Jalan Pesanggrahan Raya, Jakarta Barat ini, menawarkan Lomien dalam tiga pilihan porsi. Porsi kecil untuk 1-2 orang (Rp32 ribu), medium untuk 4-5 orang (Rp62 ribu), dan besar untuk 6-7 orang (Rp93 ribu). 


Mie yang digunakan bentuknya lebih besar dan tebal, dengan citarasa empuk, namun sedikit kenyal. Adi, manajer restoran tersebut menyebutkan, mie tersebut dibuat sendiri alias home made. Lomien yang ditawarkan bercita rasa gurih, tapi tidak terlalu asin dengan taburan daun ketumbar yang melengkapi wangi hidangan. 

Jika ingin citarasa lebih berbumbu, ada anjuran beberapa bumbu tambahan yang bisa diikuti. Campurannya adalah cuka hitam, kecap asin, bawang putih, dan potongan cabe. Semua tambahan bumbu itu tersedia di meja, silakan ramu sendiri sesuai selera.  

Menu dan Suasana 
Lomien menjadi menu paling khas yang ditawarkanChuan Tin. Selain itu, tersedia banyak menu pilihan lain dengan kisaran harga Rp25 ribu hingga Rp65 ribu per menu. Di antaranya Sapo tahu, sapi lada hitam, ayam lemon, udang mayonaise, sop asparagus, kodok, pioh (bulus), dan aneka tumis sayur. 

Ada juga pilihan paket nasi dan lauk, antara lain nasi ayam jamur, nasi capcay, dan aneka nasi goreng. Dari sekian banyak tawaran menu, tiram goreng telur, lumpia udang, kodok goreng mentega, kuah pioh, dan ikan gurame tim menjadi menu andalan lain yang mendampingi Lomie. 

Untuk minuman, tersedia standar, mulai dari terong belanda, hingga jus kedondong. Sedangkan untuk makanan penutup, ada empat pilihan, yaitu puding lychee, puding melon, singkong Thailand, dan buah campur. Selain di Pesanggrahan Raya, Jakarta Barat, menu-menu Chuan Tin juga bisa dinikmati di Lobby The Centro, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. 

Di Pesanggrahan, dekorasi yang ditampilkan dominan warna putih dan nuansa kayu serta kaca. Adi menyebutkan, saat ini Chuan Tim Pesanggrahan memiliki 17 meja yang mampu menampung 50 orang. Untuk memberikan service lebih, Chuan Tin menawarkan kartu keanggotaan. Dengan kartu ini, pelanggan bisa mendapatkan diskon 15% saat makan, dan diskon 10% untuk permintaan layanan delivery. 

Saat ini Chuan Tin Pesanggrahan baru bisa melayani layan antar di kawasan Kebon Jeruk dan sekitarnya, dengan biaya tambahan Rp5.000. Penasaran dengan rasa Lomie Chuan Tin? Silakan datang dan mencicipi sendiri. Silakan pula meramu sendiri bumbu tambahan sesuai selera.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Belajar di Mall - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger